Криминал Налоги

Суд арестовал недвижимое имущество одного из депутатов ВР

17:05 03 июн 2021.  496 Читайте на: УКР РУС

Причина – уклонение от уплаты налогов.

На недвижимое имущество народного депутата Виктора Мялика из группы "За майбутнє" Киевский Апелляционный суд наложил арест. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 97 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

3 июня суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 6 апреля 2021 года. Тогда прокурорам отказали в наложении ареста на имущество подозреваемого нардепа, сообщает Цензор.

Читайте также: Украинский нардеп задекларировал 158 квартир

"По результатам апелляционного рассмотрения... принято новое постановление, которым удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления Государственного бюро расследований и наложен арест на имущество подозреваемого М., определенного постановлением", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, речь идет о народном депутате из группы "За майбутнє" Викторе Мялике. Согласно декларации, он также является владельцем 159 квартир.

Напомним, следствие установило, что подозреваемый начал в 2012 году хозяйственную деятельность по строительству в селах Петропавловская и Софиевская Борщаговка Киевской области многоквартирных жилых домов «для получения прибыли от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них."

Читайте также: Один из нардепов ВР попался на неуплате почти 100 миллионов налога

Фото: rivnenews

Ирина Мазур

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое