Война и мирэскалация

РФ на неделю перекроет доступ к портам Черного и Азовского морей из-за учений

09:50 10 фев 2022.  2810Читайте на: УКРРУС

Военно-морские учения России будут проходить в течение недели - с 13 по 19 февраля

Российская Федерация на период с 13 по 19 февраля перекроет прохождение судов всех типов в Азовское море через Керченский пролив из-за проведения военных учений в акватории Черного и Азовского морей. Об этом в комментарии изданию "РБК-Украина" сообщили в Морской охране Государственной пограничной службы Украины. 

Военно-морские учения России будут проходить в течение недели - с 13 по 19 февраля. В течение этого времени проход судов через Керченский пролив будет полностью перекрыт. 

Читайте также: Ирландские рыбаки сорвали Путину военно-морские учения на Атлантике

"Согласно карте проведения учений, достоверность которой подтвердили в Морской охране, проход судов в Азовское море через Керченский пролив будет полностью перекрыт. Зона проведения российских учений также существенно осложняет проход судов в украинские порты, поскольку доступными остается только полоса территориальных вод Украины", — сказано в сообщении. 

Отмечается, что российская сторона такжа в период с 13 по 19 февраля запретила проход коммерческих судов. В издании blackseanews отмечают, что такого "не было с начала оккупации Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году".

Напомним,  Россия в одностороннем порядке и в нарушение Морской конвенции запретила проход иностранных судов через Керченский пролив с апреля до октября 2021 года.

Ранее сообщалось, что РФ в феврале 2022 года проводит беспрецедентные по масштабу военно-морские учения в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане. В них задействовано свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Читайте также: РФ перекрыла на полгода три участка Черного моря вблизи оккупированного Крыма - СМИ

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое