Точка зрения Андрей Еременко

О трансформациях общественного мнения или почему Зеленский повторяет путь Порошенко

11:00 09 июл 2021.  3221 Читайте на: УКР РУС

Социолог Андрей Еременко - об изменениях общественного мнения и чего нужно бояться Владимиру Зеленскому.

После того как в Порошенко стал Президентом в течении довольно длинного времени все разговоры с непоследними людьми в этой стране (предприниматели, политики среднего звена, эксперты и все такое) на тему политики и оценки Президента заканчивались тем, что при всех его недостатках, Порошенко – хороший Президент. При всех ошибках и «шероховатостях», реформы проводятся правильные и все такое.

В 16-м и 17-м году, я начал замечать, что те же люди начинали говорить, что Порошенко «вор», что «так как при Порохе не было даже при рыгах». Обращать больше внимания на очевидные недостатки правления Порошенко, практически не говоря о его успехах. Тогда о том, что в следующих выборах может выиграть кто-то другой даже мысли не было. Но было это изменение в настроении. Это потом эти социально-активные люди понемногу доносили свою позицию до менее активных, и дальше пошла лавина падения оценки «в народе», которую даже не смогла остановить кампания АрМоВір. Позже в СМИ сложился консенсус «о Порохе либо плохо либо за деньги». Все это привело к результату, к которому привело.

Читайте также: Разворот в сторону Поднебесной: чем опасна для Украины «многовекторность» Зеленского

Когда пришел Зеленский к власти, люди того же порядка (средний бизнес, политики средней руки) говорили исключительно хорошо. Однако со временем (при чем даже несколько быстрее, чем при Порошенко), они стали больше замечать недостатки, стала чаще встречаться фразы в стиле «даже при рыгах такого не было»….

Рейтинг Зеленского все еще держится. Как довольно долго держался рейтинг Порошенко. Но настроение меняется…

Источник: Facebook

Читайте также: Зеленский рассчитывает получить от НАТО «маршрутный лист»

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое