ЗдоровьеПитание

Медики выяснили, употребление какого количества соли в день увеличивает риск сердечного приступа

19:45 25 апр 2022.  1278Читайте на: УКРРУС

Здоровое питание необходимо для здоровья сердца.

Специалист по кардиологии заявил, что для здоровья сердца необходимо выработать привычку здорового питания и что не следует употреблять большое количество соли в день. Об этом пишет Нaber7.

Утверждая, что здоровое питание необходимо для здоровья сердца, кардиолог Юнус Амасьялы сказал: «Здоровое питание может внести положительный вклад в высокое кровяное давление (гипертонию), избыточный вес и высокий уровень холестерина, которые представляют риск сердечных заболеваний. Количество и тип жира, который мы принимаем с пищей, оказывает значительное влияние на уровень холестерина в крови. Кроме того, нельзя употреблять более 6 граммов соли в день», — сказал он.

Читайте также: Ученые нашли новый метод регенерации клеток, разрушенных во время сердечного приступа

75 % холестерина в кровотоке поглощается в печени, а 25 % процентов поглощается из пищи, которую мы принимаем. Количество и тип холестерина существенно влияют на уровень холестерина в крови. Избыток холестерина в кровообращении образует отложения, называемые «бляшками», на внутренних поверхностях сосудов, питающих сердце. Эти бляшки также растут и препятствуют кровообращение.

Медик рекомендует контролировать употребление соли в ежедневном рационе, а также не забывать употреблять овощи и фрукты не менее 5 раз в день. Они содержат важные витамины и минералы.

Специалист напомним о водном режиме: «Выпивать следует не менее 8-10 стаканов воды в день».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали 6 видов продуктов, снижающих кровяное давление

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое