За рубежомДипломатия от Луки

Лукашенко публично оскорбил Зеленского

20:29 06 фев 2022.  1616Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный правитель Беларуси Александр Лукашенко оскорбительно отозвался о президенте Украины Владмире Зеленском.

Оскорбительное высказывание в адрес Зеленского Лукашенко употребил, комментируя ситуацию вокруг Украины и возможность вступления Беларуси в войну на стороне России кремлевскому пропагандисту Владимиру Соловьеву, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, Владимира Зеленского и власть Украины подталкивают к войне.

Читайте также: СБУ отреагировала на провокацию Лукашенко

«Я это знаю не из СМИ. Знаю, как это делается. Как вы говорите, у нас спецслужбы тоже неплохо работают, мы это прекрасно знаем, что их к этому толкают. И даже Зеленский, прости меня, первый раз скажу, безголовый, хотя я не ожидал, что он себя так будет вести, он уже начал кричать: нет-нет, войны не будет, войны нет и так далее», - заявил Лукашенко.

По его мнению, Зеленского «сейчас в стойло пытаются загнать, чтобы он говорил, что война будет».

Кто совершает такие действия в отношении Зеленского, Лукашенко так и не сказал. 

Самопровозглашенный правитель Беларуси также подтвердил, что его армия готова участвовать в войне против Украины вместе с РФ, если украинские власти «предпримут очень серьезные акции в направлении Донецка и Луганска, Донбасса».

Напомним, ранее Лукашенко устроил информационную провокацию в пользу Кремля, выступив с фейковым заявлением о стягивании Украиной войск и «национал-радикалов», которые страшнее солдат НАТО, к границе Беларуси, 

Иллюстративное фото: белСМИ

Читайте также: США наказали власти Беларуси новыми санкциями

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое