Общество Инициатива

КНУ им. Шевченко хочет срочно лишить Лукашенко почетного звания

20:02 01 июн 2021.  265 Читайте на: УКР РУС

С такой инициативой выступил ректор вуза Владимир Бугров.

Владимир Бугров, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, обратился к ученому совету и университетскому сообществу вуза с инициативой лишить президента Беларуси Александра Лукашенко звания почетного доктора КНУ. Об этом руководитель главного вуза страны  сообщил  на своей странице в  Facebook.

«Считаю, что Александр Лукашенко не является достойным звания почетного доктора КНУ имени Тараса Шевченко, а его противозаконные действия противоречат ценностям нашего университета.

Именно поэтому я обращаюсь к ученому совету КНУ с призывом срочно рассмотреть вопрос о лишении Лукашенко почетного статуса на своем заседании», – обосновал свою просьбу он.

Читайте также: Лукашенко установит палатки на границе с ЕС, в которых будут прививать украинцев «Спутником V»

Бугров выразил уверенность в том, что он, как и все остальные, глубоко поражен и обеспокоен событиями, происходящими в Беларуси в течение последних месяцев, в частности «недавним разбойным нападением на самолет.

«...который в Европе уже окрестили «актом пиратства со стороны белорусских властей» во главе с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко», – написал Бугров.

Читайте также: Тихановская сообщила, чего на самом деле хотят белорусы

Как ранее сообщала lenta.ua, 23 мая по указанию Александра Лукашенко Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair Афины – Вильнюс, на котором находился бывший редактор оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич. Евросоюз, США и другие цивилизованные страны, в частности Украина, осудили захват самолета властями Беларуси для задержания оппозиционного журналиста.

Фото: publika.md

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое