Война и мироружие

Дания отказалась передавать оружие Украине: названа причина

08:02 10 фев 2022.  5366Читайте на: УКРРУС

При этом Копенгаген не намерен отправлять другое вооружение.

В среду, 9 февраля, министр обороны Королевства Дания Мортен Бодсков заявил, что официальный Копенгаген не будет поставлять оружие Украине на фоне угрозы российского вторжения, потому что ракеты Stinger, которые хранятся на складах, оказались слишком старыми, сообщает The Copenhagen Post. 

Бодсков отметил, что у 400 ракет Stinger, о поставках которых велась речь, истек срок использования. Глава минобороны также подчеркнул, что Дания не намерена отправлять другое вооружение. 

Читайте также: Дания потребовала от РФ отчета из-за вторжения Су-30 в воздушное пространство над Борнхольмом

В то же время из-за угрозы эскалации конфликта в Европе датское правительство повысило уровень боеготовности вооруженных сил. Также в район острова Борнхольм были переброшены два истребителя F-16 для защиты воздушного пространства Дании. 

Напомним, что Германия считает Украину зоной горячего конфликта и отказывается от поставок вооружений. ФРГ заморозила поставки летального оружия в Украину через Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) еще в мае 2021 года. Позиция по непоставке оружия в кризисные регионы закреплена в коалиционном соглашении действующего правительства Олафа Шольца

Читайте также: Дания помогала США следить за европейскими топ-чиновниками

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое