Война и мирВойна

ВСУ освободили от оккупантов 4 населенных пункта на юге Украины

13:15 04 май 2022.  2258Читайте на: УКРРУС

ВСУ освободили четыре населенных пункта неподалеку от административной границы Николаевской и Херсонской областей.

Такой информацией поделилось оперативное командование "Юг" в Facebook. 

Во временно оккупированном Токмаке враг шьет форму украинских военных для использования в потенциальных провокациях. Оккупанты могут использовать форму ВСУ для дискредитации украинских защитников на временно захваченных территориях и внезапных нападений ДРГ на линии столкновения. 

Враг не предпринимал попыток активного наступления, но совершал обстрелы с использованием артиллерии и другой техники. Потери оккупантов за 3 мая составили: 47 человек личного состава, 2 зенитно-ракетных комплекса, 8 единиц автомобильной техники, 2 БПЛА, радиолокационная станция и дизель-генератор. ВСУ также уничтожили 7 складов и колонну противника с боеприпасами и горюче-смазочными материалами. 

Отдельно в ОК "Юг" упомянули ракетные удары рашистов. Две ракеты, которые были выпущены с Каспийского направления, попали по железнодорожной инфраструктуре Кировоградской области. Есть раненные и погибшие, хотя точное количество не раскрывается. 

Первые три ракеты, выпущенные по Одесчине, сбили силы ПВО. В результате повторной атаки были повреждены объекты инфраструктуры. Пострадавших нет.

Фото: Facebook.

Читайте также: Пиар-провал Кремля: от Z до спятившей бабки

Читайте также: Элитные подразделения РФ отказываются воевать в Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое