Война и мирВойна

ВСУ уничтожили семь единиц техники оккупантов на юге Украины

11:55 02 май 2022.  283Читайте на: УКРРУС

ВСУ на южном направлении удерживают занятые рубежи и не дают российским оккупантам продвинуться.

На Николаевском направлении защитники Украины уничтожили еще один беспилотник "Орлан-10", вдобавок к 2 утренним. 

"Общие же потери врага за сутки составляют 35 рашистов, 7 единиц техники, в том числе бронированной, автомобильной и реактивной системы залпового огня", - сообщило Оперативное командование "Юг"

На Херсонщине враг продолжают насаждать своих наместников в оккупированных городах и оказывает давление на общественность с целью заставить принять оккупационную власть как легитимную. 

"Отключив мобильную связь российские пропагандисты распространили фейк, что это сделала Украина. В то же время продолжают работы по отключению области от украинской банковской системы. Людей с активной проукраинской позицией, в частности участников боевых действий выявляют, похищают и пытают", - отметили в ОК "Юг". 

В Одессе начался продленный комендантский час, связанный с ограничением попыток создания провокаций, связанных с датой 2 мая. 

"Результаты контрдиверсионных мероприятий, проводимых в регионе свидетельствуют о неустанных попытках враждебных сил продвигать идею русификации юга Украины. Но настроение населения, пораженного, в том числе и хроникой полномасштабного вторжения, зверством и бесчинством оккупантов – крепко проукраинский", - отметили в командовании.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua.

Читайте также: Войска оккупантов могут обстреливать объекты вдоль госграницы Украины - Генштаб ВСУ

Читайте также: Российские оккупанты понесли потери на четырех направлениях

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое