Экономика авиация

Сборку самолетов Антонов тайно хотят перенести в Канаду

18:08 12 июл 2021.  559 Читайте на: УКР РУС

Развитие проекта планируют в Квебеке.

В канадском городе Квебек открылся филиал украинской авиастроительной компании «Антонов», в котором планируют начать сборку и модернизацию самолета Ан-74, сообщает Антикор.

Известно, что без освещения в украинских СМИ подписано межправительственное соглашение по данному поводу, утверждают СМИ Канады со ссылкой на источники в правительстве Квебека.

Читайте также: Сорвалась продажа сети АЗС Медведчука

«В марте нынешнего года государственная украинская компания «Антонов» без излишней огласки в СМИ, зарегистрировала филиал своего предприятия в Квебеке, чтобы заручиться политической и финансовой поддержкой канадского правительства, — сообщает канадская Le Devoir, - Штаб-квартира Antonov Aircraft Canada находится в центре Монреаля. Цель, которую ставит «Антонов» — производить проектирование и сборку грузового самолёта на территории канадской провинции.

В самолёте собираются использоваться двигатели производства американской компании Pratt & Whitney и технологии канадской компании CMC Electronics.

Справка: самолет Ан-74 создан киевским конструкторами в 1983 года. Тогда состоялся его первый полет. В 1989 году в Харькове начался серийный выпуск. Ан-74 позволяет перевозить груз до 7,5 тонны, в том числе до 10 пассажиров, на высоте до 10 100 метров с крейсерской скоростью 550-700 км/ч. Кроме того, он может выполнять специализированные задачи: проводку судов, организацию и обслуживание дрейфующих станций, проведение научно-исследовательских работ в высоких широтах Арктического и Антарктического бассейнов, визуальную ледовую разведку, разведку рыбных косяков. В условиях эксплуатации самолет Ан-74 переоборудуется в санитарный, пожарно-десантный и другие варианты. 

Напомним, самолет дальнего радиолокационного действия на базе Ан-178 создадут в Украине.

Фото: Антикор 

 

Читайте также: Беспилотник Bayraktar с украинским двигателем установил рекорд (ФОТО, ВИДЕО)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое