За рубежомКоронавирус

ВОЗ назвало количество медработников, умерших от коронавируса

17:17 24 май 2021.  1542Читайте на: УКРРУС

Во всем мире от коронавируса скончались не менее 115 тысяч работников здравоохранения.

Медицинскому персоналу во многих странах мира не хватает оборудования и медикаментов, чтобы в полной мере осуществлять свою работу, сообщает «Цензор.НЕТ». 

"Сегодня я обращаюсь с призывом к странам-участницам (ВОЗ) поддержать масштабные усилия по вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, а также поддержать цель по вакцинации как минимум 30% населения к концу года", - заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Для достижения цели по вакцинации 10% населения к началу осени, необходимо привить еще более 200 млн. человек в странах с низким и средним уровнем дохода. 

"Это необходимо, чтобы остановить серьезные случаи заболевания COVID-19 и летальные исходы", - отметил глава ВОЗ. 

Для ускорения вакцинации странам с достаточным запасом вакцин необходимо делиться препаратами от COVID-19 в рамках международной инициативы по обеспечению равного доступа к вакцинации (COVAX). Некоторые государства проводят вакцинацию для групп с низкой вероятностью заболевания COVID-19, в то время как в ряде стран наблюдается дефицит вакцин. 

Глава ВОЗ призвал страны, получившие вакцины от COVID-19, использовать каждую дозу вакцины по назначению и как можно скорее. 

"Необходимо, чтобы каждая страна, которая получает вакцины от COVID-19, использовала их как можно скорее. Ни одну дозу нельзя оставить в стороне, или, еще хуже, выбросить", - сказал гендиректор ВОЗ.

Читайте также: ВОЗ сообщила, как можно обуздать пандемию за три месяца    

Напомним, что в мире с начала пандемии коронавируса выявили более 167,5 млн. случаев заражения, зафиксировали свыше 3,4 млн. случаев смерти среди инфицированных.

Читайте также: ВОЗ заявила, что надежда победить коронавирус еще остается

Фото: «Цензор.НЕТ».

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое