Политика Информация

Власть отвергла идею создания «реестра запрещенных в Украине СМИ»

19:45 12 июл 2021.  564 Читайте на: УКР РУС

В СНБО рассказали о своей деятельности в сфере свободы слова.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 12 июля опроверг слухи о том, что в Украине якобы появится реестр запрещенных СМИ, сообщают Факты.

С другой стороны, СНБО действительно разрабатывает методологию запрета СМИ, которые уже попали под санкции.

Читайте также: Данилов анонсировал выездную «раздачу» санкций СНБО

Информация о якобы намерении Совета национальной безопасности и обороны создать реестр запрещенных СМИ не соответствует действительности. При этом разрабатывается методология запрета в Украине СМИ, которые ранее попали под санкции.

"СНБО сейчас приводит в соответствие список СМИ, которые уже не первый год находятся под санкциями. Но нормативно-правовой инструмент, каким образом к ним должны быть применены эти санкции, не разработан", — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По словам чиновника, речь идет о техническом и технологическом обеспечении этого процесса.

"Это не о свободе слова, это не какие-то ограничения, это те (СМИ — Ред.), по отношению к которым санкции уже введены. Провайдеры должны все это отработать для того, чтобы мы были уверены, что они не работают на нашей территории", — объяснил секретарь СНБО.

Данилов напомнил, что речь идет о большом перечне, среди которых телеканалы NewsOne и ZIK, а также социальные сети. При этом чиновник отметил, что СНБО рассматривает вопросы “негативных процессов”, которые происходят в Facebook, Telegram, но речи о блокировке этих приложений быть не может.

Напомним, секретарь СНБО заявил, что олигархом быть не позорно.

Фото: Факты

Читайте также: В Украине вводят реестр запрещенных сайтов: что об этом известно

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое