ЗдоровьеПандемия

В Украину завезли американские таблетки для лечения Covid-19

14:32 06 фев 2022.  1310Читайте на: УКРРУС

В ближайшее время Министерство здравоохранения распределит препарат и отправит его в регионы.

О прибытии первой партии препарата «Молнупиравир», производимого американской фармацевтической компания Merck Sharp&Dohme, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Facebook.

«Сегодня в Украину прибыло 60 тыс. курсов препарата «Молнупиравир», предназначенного для лечения COVID-19», – написал Ляшко.

Читайте также: Риск развития неизлечимой болезни мозга после COVID подтвердили ученые

По его словам, МОЗ начал работу над возможностью поставок «Молнупиравира» в Украину в ноябре прошлого года, в ходе подготовки к очередной волне Covid-19.

«Ээто лекарство поможет нам в борьбе с болезнью и сохранит жизнь пациентам из групп риска», - уточнил Ляшко.

Он подчеркнул, что к апрелю в Украину поступят еще 240 тыс. курсов препарата.

«Молнупиравир» – это противовирусный препарат прямого действия, блокирующий фермент, нужный вирусу для воспроизведения генетического кода, чем предотвращает размножение вируса и снижает риск тяжелого течения болезни. Препарат выпускается в форме таблеток, не имеет специальных требований хранения и его удобно принимать. Зарегистрирован и разрешен к экстренному применению в США, Японии, Великобритании и других странах», - пояснил глава МОЗ.

Напомним, в декабре Дания первой в Европе одобрила применение таблеток «Молнупиравир» против Covid-19/

Иллюстративное фото: bbci.co.uk

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Президент Турции заболел коронавирусом после посещения Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое