Политика Потеря оптимизма

В ОП посоветовали уточнять дату визита Зеленского в США у американского Госдепа

15:45 21 июл 2021.  616 Читайте на: УКР РУС

После второго переноса сроков визита Владимира Зеленского в Вашингтон в Офисе президента поубавилось оптимизма.

Об этом свидетельствует комментарий пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова по поводу заявления временного поверенного в делах США, заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента о том, что визит Зеленского в США, скорее всего, состоится в августе, а не в июле, сообщает УНИАН.

«Приглашение же идет от американской стороны, поэтому господин Джордж Кент точно знает лучше. Мы уже понимаем ориентировочные даты визита. Теперь ждем официального приглашения от наших партнеров, а пока работаем над его наполнением», - пояснил Никифоров.

Он отказался уточнять ориентировочные даты визита президента Украины в США.

Напомним, ранее стало известно, что Белый дом существенно «отредактировал заявление» главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о визите Владимира Зеленского в США в июле и предложил перенести его на более позднее время.

Американские СМИ со ссылкорй на высопоставленого чиновника Белого дома сообщили, что второй перенос срока визита Зеленского в Вашингтом, предположительно связан с громкими заявлениями представителей украинской власти по поводу «Северного потока-2», которые мешают достичь консенсус в договоренностях между США и Германии о дальнейшей судьбе газопровода и безопасности Украины.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Белый дом собирался пригласить президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон перед женевским саммитом глав США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, однако передумал после увольнения из руководства «Нафтогаза» Андрея Коболева. 

Иллюстративное фото: epravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое