ПолитикаРеакция

В ОБСЕ пожурили Украину за санкции СНБО против СМИ

17:38 25 авг 2021.  558Читайте на: УКРРУС

Власти должны найти сбалансированное и пропорциональное решение в решении проблем, связанных с медиа.

В ОБСЕ подвергли критике решения СНБО Украины от 20 августа о введении санкций против средств массовой информации. Об этом говорится в заявлении представителя организации по вопросам свободы СМИ Терезы Рибейро.

ОБСЕ считает, что любые санкции против того или иного медиа должны быть предметом тщательной проверки и сопровождаться процессуальными гарантиями для предотвращения неправомерного вмешательства.

Читайте также: Зеленский наказал санкциями Гужву и Шария

«Хоть Украина имеет законное право на защиту своей национальной безопасности, власти должны найти сбалансированное и пропорциональное решение в решении проблем, связанных со СМИ, решение, которое сохранит плюрализм СМИ, свободный поток информации и разнообразие мнений в соответствии с соответствующими международными стандартами и обязательствами ОБСЕ», – гласит текст заявления.

Также Рибейро акцентировала внимание на своем коммюнике «О праве СМИ свободно собирать, сообщать и распространять информацию, новости и мнения, независимо от государственных границ», в котором рекомендовала государствам-участникам «поощрять больше дискуссий, в том числе по вопросам, которые они считают «чужими» или «неправильными».

Фото: verelq.am

Читайте также: ОБСЕ назначила нового спецпредставителя в Украине

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое