Запорожье Прокуратура

Украине вернули земли Белозерского лимана

14:54 15 июл 2021.  4067 Читайте на: УКР РУС

Суд вернул в госсобственность земли водного фонда Белозерского лимана площадью 1 639 га.

"Северный апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск прокурора о признании незаконными и отмене распоряжений государственной администрации о возобновлении договоров аренды земли, а также признании недействительными дополнительных соглашений и возвращении земельных участков водного фонда Белозерского лимана в государственную собственность", - говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

На основании оспариваемых распоряжений обществу вопреки установленным законодательством порядком возобновили договоры аренды земельных участков водного фонда общей площадью 1 639 га, без заключения договоров на аренду водных объектов и проведения нормативной денежной оценки земли. 

В состав спорных участков входит Белозерский лиман, который является водохранилищем комплексного назначения и вообще не может быть объектом аренды и передаваться в пользование на условиях аренды. 

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Напомним, что 9 июля сессией Киевсовета и мэром столицы Виталием Кличко принято решение дать разрешение ООО «Эпицентр К» на выполнение проекта землеустройства для отведения земельного участка на Днепровской набережной в Дарницком районе Киева.

Читайте также: На Херсонщине за гибель более 200 серых журавлей будут судить агронома

Фото: пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 
 

Читайте также: Подделки «Persil» и «Tide» изготавливали в Черкассах и продавали по всей Украине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое