Туризм Отдых

Турция может закрыть границы из-за нового штамма «Дельта»

23:58 19 июл 2021.  1977 Читайте на: УКР РУС

Это может случиться, если в стране произойдет вспышка заболеваемости.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что власти страны не исключают закрытие границ для иностранных туристов. Пока такой вопрос не стоит на повестке дня, однако это может случиться, если в стране произойдет вспышка заболеваемости штамма коронавируса «Дельта». Об этом сообщает Взгляд.

«Никаких гарантий нет, и, разумеется, следует наблюдать, что происходит в ряде провинций со штаммом «Дельта». По международным авиарейсам учитывается ситуация по всей стране, – сказал чиновник. – Приоритет – максимальная вакцинация. Если она ускорится, Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация».

Читайте также: Штамм коронавируса «Дельта» может приобрести угрожающие масштабы - Ляшко

Впрочем, по его словам, пока «все идет хорошо».

«Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода. Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, тоже будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем данные из аэропортов», – объяснил турецкий министр.

Между тем глава минздрава республики Фахреттин Коджа заявил, что число случаев заражения штаммом «Дельта» COVID-19 в стране возросло за последнюю неделю почти втрое и достигло 750.

Ранее lenta.ua назвала страны, которые признают украинские COVID-сертификаты.

Фото: thailandsea.net

Читайте также: Украинцам изменили правила возвращения домой из-за штамма коронавируса «Дельта»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое