КиевУбийство

Попытка привлечь бывшего СБУшника к терактам в Киеве закончилась смертью вербовщика

03:30 30 окт 2021.  4960Читайте на: УКРРУС

В СБУ проигнорировали явку с повинной бывшего работника спецслужбы.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

«На прием в очередной следственный Государственный бюро расследований прибыл гражданин Украины, который сообщил об обстоятельствах совершения им убийства другого гражданина в номере гостиницы в ночь с 28 на 29 октября 2021 года в Киеве», - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевлянина задержали за вербовку наемников на войну в Сирию

По информации ГБР, бывший работник СБУ рассказал, что к нему с просьбой помочь организовать теракты в Киеве обратился знакомый, который назначил встречу в одной из гостиниц в центре столицы.

В ходе встречи бывший работник спецслужбы отказался от предложения участвовать в терактах, после чего вербовщик предпринял попытку его ликвидации.

В результате потасовки бывший работник СБУ нанес вербовщику ножевое ранение, повлекшее его смерть.

«Бывший правоохранитель утверждал, что сразу уехал к своим бывшим коллегам, но там, как ему показалось, рассказ не был воспринят серьезно, поэтому он пошел в ГБР», - уточнил в ведомстве.

По результатам оперативного выезда на место возможного происшествия оказалось, что бывший работник СБУ дал правдивые показания об убийстве.

Напомним, ранее в пограничном районе Закарпатской области предотвратили серию терактов, готовившихся по зкаказу спецслужб РФ.

Иллюстративное фото: protocol.ua

Читайте также: Российскому «кроту» из СНБО Украины объявили обвинение

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое