Война и миручения

Силы терробороны планируют провести пять бригадных учений

07:48 21 янв 2022.  1306Читайте на: УКРРУС

По решению министра обороны Украины также состоятся сборы глав ОГА и РГА.

Силы территориальной обороны планируют провести совместно с другими подразделениями ВСУ не менее пяти учений. К ним привлекут мобилизованных резервистов. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил командующий Сил территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин

«Общие учения с привлечением представителей Сил территориальной обороны спланированы. У нас будет не менее 5 бригадных учений с мобилизацией резервистов этих бригад. Однако этого недостаточно. Кроме прочего, мы проводим большое количество сборных мероприятий и учений руководящего состава. В том числе готовим отдельно связистов, минометчиков, противотанкистов, зенитчиков, отдельно проводим собрания с руководством, даже командиров бригад мы тоже обучаем», - сообщил Галушкин. 

Читайте также: Стало известно, кого из украинцев будут призывать в отряды терробороны

По решению министра обороны Украины также состоятся сборные мероприятия, к участию в которых приглашены председатели областных и районных государственных администраций. 

С 1 января в Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления». 

Напомним, что сектор безопасности и обороны Украины достигает около миллиона человек. Из которых 261 тысяча военнослужащих ВСУ, и это не считая территориальной обороны и граждан, желающих с оружием в руках защищать родину.

Всего будет комплектовано четыре региональных управления и 25 бригад Сил ТРО ВС Украины.

Фото: Укринформ

Читайте также: Добровольцы киевской теробороны готовились отражать нападение агрессора (фото, видео)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое