ДонбассВойна

Российские оккупанты пытаются прорвать украинскую оборону вблизи Авдеевки

07:15 05 июн 2022.  708Читайте на: УКРРУС

В Донецкой области обстрелы ведутся по всей линии фронта.

"Обстрелы ведутся по всей линии фронта. Попытки прорыва на Авдеевском направлении не прекращаются, впрочем враг не имеет возможности продвинутся, потому что его останавливают защитники Украины", - сообщил председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, сообщает «УНИАН». 

Председатель Донецкой ОВА добавил, что очень "горячо" на Лиманском направлении и на Изюмском направлении. 

"Лиманское направление... там враг разделил свои силы. Движется из Лимана и есть попытки захватить Святогорскую территориальную общину. Эти два населенных пункта - это основное, что подводит русского врага к их главной цели в данном направлении. Это Славянск и Краматорск. Как следствие, такие огромные проблемы на севере области с водоснабжением и электроснабжением. Электроснабжение в области прекращено уже более двух недель", - отметил Кириленко. 

По возможности у противника подступиться к Славянска и Краматорска председатель Донецкой ОВА заметил: "Враг в прямое боестолкновение не вступает, потому что понимает - шансов у него очень немного". 

"Основное, что использует враг, это тяжелую артиллерию и огромное количество боекомплекта. Он буквально равняет с землей даже те населенные пункты, которые находятся относительно удаленно от линии фронта. Такими считаются города в 20 км, которые не на линии фронта, но артиллерия туда достает. Такие позиции, которые заняты украинскими защитниками, позволяют крепко держать оборону. Сейчас речь ведется о том, чтобы выстоять. В дальнейшем, по комментариям командования ВСУ мы будем понимать, как будет развиваться ситуация", - отметил Кириленко. 

Глава Донецкой области в очередной раз обратился к жителям области с просьбой эвакуироваться. 

"Нет ни одного города в области, который был бы сейчас безопасным для проживания в Донецкой области", - подчеркнул Кириленко.

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Оккупанты нанесли ракетные удары по нескольким городам на Донбассе

Читайте также: ВСУ отправили в ад очередной вертолет оккупантов на Донбассе

Евгений Медведев

Самое читаемое