Война и мирВойна

Россия готовит на Херсонщине массовые провокации

17:50 19 апр 2022.  473Читайте на: УКРРУС

Армия оккупантов подтягивает силы, чтобы продвинуться по территории Херсонской области к границе с Николаевской.

"Херсонщина покрыта взрывами, слышна работа систем залпового огня, артиллерийские взрывы. Мы знаем, что готовится не только агитационная работа, но и массовые провокации к проведению псевдореферендуму (в оккупированном Херсоне). Оккупанты отводят свою технику, планируют расставить ее для нанесения огня, а затем обвинить в этом Вооруженные Силы Украины. Мы не обстреливаем мирное население и населенные пункты, где оккупанты прячутся за нашими людьми. Информируем об этом наших граждан на оккупированной территории, даже там, где заглушены связь. Спасибо херсонцам за веру и доверие", - сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра сил охраны и обороны юга Украины Наталья Гуменюк, сообщает «УНИАН». 

ВСУ ночью уничтожили две установки залпового огня, которые обстреливали Николаев, но там враг использует фугасные снаряды для нанесения максимального поражения, создания гуманитарных проблем и деморализации населения. Подвергся обстрелам, кроме Херсонщины и Николаевщины, еще и Криворожский регион (Днепропетровская обл.). 

Гуменюк отметила, что тактика российской армии заключается в том, чтобы уничтожать "все то, что имеет признаки украинского". 

"Тактика нашего врага заключается в уничтожении всего, что несет признаки украинской нации, образа жизни и процветания страны. Нанесение ударов по критической инфраструктуре, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу, нанесение ударов по жилым районам для того, чтобы напугать, деморализовать, уничтожить население. Понимая эту тактику, мы приняли определенные меры, чтобы минимизировать эти вещи", - сказала Гуменюк. 

По ее словам, после того, как ВСУ уничтожили флагман Черноморского флота РФ крейсер "Москва", корабельное группировки РФ отошел от берегов Украины, но, несмотря на это, угроза нанесения ударов из акватории Черного моря сохраняется.

Напомним, что Госдеп США не исключает введение относительно Российской Федерации статуса государства-спонсора терроризма.

Читайте также: На Киевщине от рук российских фашистов погибло более 1000 украинцев

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: Украинские десантники уничтожили элитную бронегруппу российских оккупантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое