Политика Приватизация

Рада упростила распродажу государственного имущества

19:14 15 июл 2021.  430 Читайте на: УКР РУС

Для этого внесли массу изменений в ряд законов и кодексов

Верховная Рада на внеочередной сессии 257 голосами поддержала законопроект №4572 о внесении изменений в Закон Украины "О Фонде государственного имущества Украины" и другие законодательных актов Украины относительно содействия привлечению инвестиций в процессе приватизации и аренды государственного и коммунального имущества, сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Законопроект лоббировала депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа. Депутаты поддержали его через месяц после заявления президента Украины Владимира Зеленского, о том, что «государству нужно максимально избавиться от всего».

Читайте также: Парламенту рекомендовали увеличить численность ВСУ

Для усиления способности Фонда государственного имущества Украины осуществлять возложенные на него функции с помощью законопроекта №4572 предлагается изложить в новой редакции Закон Украины «О Фонде государственного имущества Украины».

Для урегулирования отдельных вопросов в сфере приватизации, аренды и управления объектами государственной собственности вносятся изменения в Хозяйственный, Земельный, Гражданский, Хозяйственный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины, Кодекса Украины из процедур банкротства, Кодекс законов о труде Украины, законов Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», «Об управлении объектами государственной собственности», «Об аренде государственного и коммунального имущества», «Об акционерных обществах», «О передаче объектов государственной и коммунальной собственности», «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», другими актами законодательства.

Напомним, Шмыгаль перечислил крупные предприятия, которые планируется продать в 2021 году.

Фото: Википедия

Читайте также: Рада предлагает отменить институт бумажной прописки украинцев

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое