Общество Авиакатастрофа

Посольство Ирана в Украине заявило о готовности своего правительства выплатить компенсации за катастрофу МАУ

23:15 04 июн 2021.  769 Читайте на: УКР РУС

Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ потерпел крушение 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни.

Посольство Ирана в Украине заявило, что Тегеран согласен выплатить компенсацию всем сторонам, пострадавшим в результате катастрофы самолета МАУ. О механизме и путях получения компенсации объявят позже. Об этом говорится в заявлении на сайте иранского посольства, передает Цензор.

"Правительство Исламской Республики Иран с первых дней после этой катастрофы в рамках международного права в авиационной сфере, в том числе, взял на себя гражданскую ответственность за катастрофу и заявил о готовности выплатить компенсации всем семьям погибших в одинаковом объеме, несмотря на гражданство, национальность, место проживания и пол погибших. Иранское правительство также компенсирует ущерб авиакомпании "Международные авиалинии Украины", вызванные потерей гражданского самолета, согласно действующим законодательным нормам. Механизм и пути получения этих компенсаций будут объявлены в ближайшее время", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украина жестко раскритиковала позицию Ирана в деле о катастрофе самолета МАУ

"Военный прокурор Ирана выдвинул обвинения лицам, причастным к данной катастрофе. Обвинительный акт в отношении этих лиц вскоре будет выдан, и дело будет передано на рассмотрение суда с целью проведения, в соответствии с законодательными нормами, судебного следствия и обеспечения правосудия в отношении преступления, совершенного данными лицами. Надеемся, что отчет о судебном расследовании этого дела будет представлен в скором времени", - добавили в иранском посольстве.

Ранее сообщалось, что ООН отказалась признавать отчет Ирана о причинах катастрофы самолета МАУ.

Читайте также: Украина обвинила Иран в циничном сокрытии причин крушения самолета МАУ

Фото: Украинская правда

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое