Криптоэкология

После заявлений Илона Маска в Твиттере возникли инициативы Green Bitcoin

15:12 17 май 2021.  1090Читайте на: УКРРУС

Приостановление Tesla платежей в биткоинах из-за энергетических последствий вызвало бурную реакцию. На этом фоне начали появляться инициативы Green Bitcoin.

Приостановка платежей биткоином из-за его чрезмерного энергопотребления вызвала распродажу биткоинов, которая упала на 13% за последних 24 часа.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания по добыче биткоинов, Greenidge Generation, объявила, что в июне они будут нейтральными по выбросам углерода после шторма в СМИ, который заставил много людей говорить о воздействии добычи криптовалюты на окружающую среду, информирует cryptonetwork.

Greenidge Generation Holdings Inc заявила в пятницу, что начиная с 1 июня она будет вести деятельность по добыче биткоинов с нулевым выбросом углерода на своем предприятии в северной части штата Нью-Йорк, сообщает Reuters.

Площадь недвижимости Greenidge составляет 150 акров, на ее территории находится электростанция, способная производить более 100 МВт чистой энергии в час. Завод использует природный газ для выработки электроэнергии с высоким уровнем термодинамической эффективности. Это снижает стоимость производства электроэнергии.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Input Mag

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое