Культура Знаменитости

Новорожденную дочь принца Гарри и Меган Маркл назвали в честь прабабушки-королевы: растопит ли это ее сердце?

10:32 07 июн 2021.  479 Читайте на: УКР РУС

По закону, Лилибет Лили Диана Маунтбаттен-Виндзор имеет право стать президентом США.

В том, что касается освещения в прессе жизни бывших «их королевских высочеств» принца Гарри (который продолжает оставаться принцем, поскольку этот титул принадлежит ему по праву рождения) и Меган Маркл, то тут можно посоветовать, перефразируя старую цитату, «не читать никаких газет». Никаких, кроме британских, поскольку только они, не смотря на их разное отношение к королевской семье, описать ситуацию без нелепого хайпа.

Так, например, сегодня с утра СМИ уже сообщение, что, мол, в связи с рождением дочери у Гарри и Меган, они понижены в своей позиции в списке членов королевской семьи, из чего можно сделать вывод, что, мол, королева, этим рождением недовольна. На самом деле всё совсем не так. Новорожденная Лилибет Лили Диана Маунтбаттен-Виндзор, как пишет The Guardian, официально является 11-й из правнуков и правнучек королева и 8-й в очереди на престол. Другое дело, что она пока не может стать принцессой или именоваться Ее Королевским Высочеством – но и это может измениться в ситуации, если королева умрет, а отец Гари, принц Чарльз, станет королем.

Гораздо интереснее во всем этом самом ярком сегодня событии мирового шоу-бизнеса (ибо, как мы писали, принц Гарри и Меган Маркл сами сделали себя из членов королевской семьи персонажами шоу-бизнеса) два других обстоятельства. Первое – малышка имеет право стать президентом США, поскольку родилась в Штатах. Второе – если всем понятно, откуда взялось в перечни имен новорожденной имя ее бабушки принцессы Дианы, то насчет Лилибет надо знать историю королевской семьи.

Дело в том, что именно так называла себя в раннем детстве нынешняя королева Британии Елизавета II, когда пыталась произнести свое трудное для маленького ребенка имя. Это «самоназвание» настолько прижилось, что именно Лилибет называли королеву ее отец и покойный муж. Неизвестно, было ли в выборе такого имени для новорожденной правнучки реальное родственное чувство к своей бабушке принца Гарри, или расчет растопить таким образом ее сердце (это больше похоже на Меган Маркл), но с точки зрения шоу-бизнеса шаг был после нескольких ошибок супругов, которые мы разбирали, верным – теперь все СМИ будут связывать новорожденную с ее венценосной прабабушкой.

Кроме того, как мы уже написали выше, дочь принца Гарри и Меган Маркл может по месту своего рождения стать президентом США. И кто знает, не начнут ли ее родители со временем «раскручивать» эту возможность…

Фото: Twitter

         

Сергей Семенов

Самое читаемое