За рубежомМонополисты

Немецкие железнодорожники объявили забастовку против нового партнера Укрзализницы

21:09 30 авг 2021.  3885Читайте на: УКРРУС

Сотрудники железнодорожного транспорта Германии проведут большую пятидневную забастовку.

Глаава Профсоюза сотрудников железнодорожного транспорта ФРГ GDL Клаус Везельски объявил на 2 сентября 2021 года третью за сезон забастовку, которая продлится пять дней, сообщает Интерфакс.

"Это одна из самых долгих забастовок, которую мы проводим, причем проводим намеренно", - заявил Везельски в понедельник, 30 августа. По его словам, двух предыдущих забастовок для того, чтобы добиться целей профсоюза, оказалось недостаточно.

Читайте также: Кабмин хочет назначить главой Укрзализницы латифундиста, который работал на Ахметова и Фиалу

"Предыдущие забастовки, каждая по 48 часов на пассажирском транспорте, очевидно не имели воздействия на правление Bahn (железнодорожный концерн ФРГ Deutsche Bahn)", - добавил Везельски.

В августе профсоюз провел две забастовки на пассажирском и грузовом транспорте, в ходе последней забастовки концерн смог выполнить только четверть пассажирских рейсов.

Акция протеста начнется в четверг, 2 сентября в 17.00 (18.00 мск) с забастовки грузового транспорта. В ночь на пятницу в 2.00 (3.00 пятницы) к бастующим присоединятся сотрудники пассажирских линий, забастовка завершится лишь в понедельник, 7 сентября в 2.00.

Профсоюз требует повышения тарифных ставок на 3,2% и единовременную премию в 600 евро каждому сотруднику на фоне пандемии чумки.

Все это происходит на фоне того, что Укрзализница заключила договор с Deutsche Bahn и планирует передать иностранцам управление пассажирским сектором украинских железнодорожных перевозок. Получается, в Украину приглашают «навести порядок» компанию, которая находится в кризисе и конфликте с собственными сотрудниками.

Напомним, в руководство Укрзализницы снова хотят набрать некомпетентных иностранцев.

Фото: Википедия 

Читайте также: Рухнула экономика Северной Кореи

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое