ПолитикаВооружение

Германия изменила позицию по поставкам оружия Украине

19:00 26 фев 2022.  14262Читайте на: УКРРУС

По каждому случаю решение принимается индивидуально.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц позволил странам-партнерам поставлять оружие немецкого производства в Украину. Об этом сообщает Politico со ссылкой на свои источники.

Берлин разрешил Нидерландам отправить Украине 400 реактивных гранатометов для войны с агрессором. Это свидетельствует о резкой перемене политики Германии на фоне давления со стороны союзников ЕС и НАТО, отмечает издание.

В Германии отказались от эмбарго на поставку оружия Украине, судя по всему, из-за того, что многочисленные западные союзники мобилизуют силы, чтобы послать Киеву как можно больше оружия, боеприпасов, систем ПВО.

Отмена может означать быстрое увеличение европейской военной помощи Украине, поскольку большая часть оружия и боеприпасов на континенте, по крайней мере частично, произведена в Германии, что дает Берлину законный контроль над их передачей. Тем не менее изменение позиции Берлина не обязательно означает, что все запросы на поставку оружия будут одобрены, поскольку по каждому случаю решение будет приниматься индивидуально

Фото: dpa

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое