За рубежомвъезд

Германия ужесточила правила въезда для украинцев

12:43 31 янв 2022.  3308Читайте на: УКРРУС

Правило не распространяется на полностью вакцинированных туристов.

Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусом и ужесточила правила въезда для граждан, которые пересекали украинскую границу. Об этом сообщается на сайте Института имени Роберта Коха, подчиненного Минздраву ФРГ. 

С 30 января при въезде в Германию из Украины граждане обязаны пройти 10-дневный карантин, досрочно завершить изоляцию можно только через пять дней после пересечения границы, если тест будет отрицательным. 

Правило не распространяется на полностью вакцинированных туристов и тех, кто уже переболел коронавирусом. 

Также перед въездом в страну необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, где необходимо указать данные о вакцинации. 

По прибытии в ФРГ дети до 12 лет должны находиться на карантине в течение пяти дней и могут завершить его без теста на коронавирус. 

В список стран с высоким риском заражения коронавирусом также были внесены Афганистан, Куба, Пакистан, Гватемала, Бангладеш, Кыргызстан, Оман, Палау, Сингапур и французская заморская территория Новая Каледония. 

В Институте Коха разъяснили, что требования о карантине распространяются на людей с любым гражданством, если они в течение последних 10 дней были в этих странах. 

Ограничения будут действовать до 3 марта, после чего могут быть пересмотрены.

Напомним, в январе 2021 года в Германии из-за пандемии уже ужесточали правила въезда.

Читайте также: Запрет на въезд для украинцев продлила одна из стран ЕС

Фото: TheБабель

Читайте также: Эстония разрешила въезд для полностью вакцинированных украинцев

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое