Культура Знаменитости

На каннском кинофестивале звезды в возрасте затмили молодых «звездочек»

10:10 15 июл 2021.  1338 Читайте на: УКР РУС

Особенно хороша была Шерон Стоун.

Как мы ранее рассказывали, Каннский кинофестиваль состоит из трех основных компонентов. Главный из них тот, о котором реже всего упоминают СМИ - Marché du Film, каннский кинорынок, в котором в 2019-м году (2020-й, когда Marché du Film проходил в виртуальном формате, как пример не берем) участвовали 12,5 тыс. представителей из 121-й страны, презентовавшие более 4 тыс. проектов. На третьем месте – конкурсные программы (основной конкурс плюс «Особый взгляд»), о которых пишут много, но победителей которых уже через год помнят только киноведы. А на втором – знаменитая «красная дорожка», которая досталась актерам и зрителям в наследство еще от эпохи, когда маркетологи в Голливуде решили, что самым оптимальным средством продвижения кинопродукта будет создание из актеров и актрис «звезд».

То, что на этой «красной дорожке», как и на киноэкране, опыт может победить молодость и красоту, доказала 63-летняя Шерон Стоун, которая в последний год активно участвует в фотосессиях, в том числе и довольно рискованных – и не всегда удачных. Но в Каннах она в своем платье с цветами действительно затмила всех – при том, что, как указывает francetvinfo.fr, она не представлена на фестивале ни в одном фильме, а «просто пришла посмотреть» ленту «История моей жены» с Леа Сейду в главной роли. Может быть, это и так, но саму Леа Сейду «зрительница» Шерон Стоун явно затмила.

Тильда Суинтон с дочерью-актрисой в Каннах. Фото: francetvinfo.fr

Кстати, появилась в этот же день на каннской красной дорожке и 60-летняя Тильда Суинтон. Не столь, правда, эффектная, как Шерон Стоун, но все-таки более эффектная, чем ее 23-летняя дочь и тоже актриса Онор (иногда пишут – Хонор) Суинтон Бирн. К тому же, это уже все сбились со счету, какой, наряд, в котором Суинтон в этом году позирует в Каннах перед фотографами, причем каждый – в новой цветовой гамме. Вот что значит опыт, который дается с возрастом.

Заставочное фото: Шерон Стоун в Каннах Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое