Общество Казематы

Минюст заявил об очередной продаже двух тюрем

19:40 20 июл 2021.  1236 Читайте на: УКР РУС

Один из объектов выставляют на торги третий раз.

Министерство юстиции Украины хочет этим летом продать Ирпенский исправительный центр и Южную исправительную колонию сообщает Антикор.

Это очередная попытка выручить деньги за эти объекты, на предыдущих торгах желающих купить эти объекты не было. 

«В конце июля "Ирпенский исправительный центр (№132)" в третий раз будет выставлен на продажу. Стартовая цена лота снова составит чуть больше, чем 220 млн грн. Такая стоимость - вполне обоснована, ведь колония расположена всего в 2 км от столицы, в центре пгт Коцюбинское. Рядом - парк и железнодорожная станция. Территория объекта - более 8 га. Подведены отопление, электричество, водоснабжение и канализация", - объяснили в Минюсте.

Второй объект, который хотят продать – Южная исправительная колония в Одессе.

"Содержать учреждения, наполненные до 50% - слишком невыгодно для государства. Поэтому заключенных из этих учреждений уже несколько лет назад перевели в другие колонии. Но даже несмотря на то, что сейчас эти заведения не функционируют, государство ежегодно тратит на их содержание около 150 млн грн. Поэтому в планах на ближайшие 3 года - выставить на аукцион около 30 закрытых тюрем. По меньшей мере 6 из них - уже в этом году", - говорят в Минюсте.

Читайте также: У Зеленского хотят уволить еще двух министров не называя преемников

Чиновники говорят, что у них есть положительный опыт. Львовская исправительная колония (№48) была проданаза более 400 млн грн.

Напомним, первую тюрьму Украины продали на аукционе.

Фото: Антикор

Читайте также: Камеру Киевского СИЗО до и после ремонта показали в Минюсте (фото)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое