ЗдоровьеПитание

Медик рассказала, кому противопоказан салат "Оливье"

10:30 29 дек 2021.  1399Читайте на: УКРРУС

Салаты лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслами.

Многие хозяйки готовят классические салаты на Новый год, среди них и любимый многими салат "Оливье".

В новогоднюю ночь, некоторым людям стоит отказаться от всеми любимого салата «Оливье», об этом рассказала диетолог Наталья Круглова. Его не следует употреблять тем у кого заболевания ЖКТ и  людям с повышенным холестерином.

Читайте также: Медик назвал лучший завтрак для снижения уровня холестерина

Врач отметила что майонез, которым заправляют данный салат считается очень калорийным, данную заправку используют в больших количествах для новогодних блюд, а это сильно увеличивает калорийность праздничного стола. Диетолог рекомендует заменить его на греческий йогурт добавив в него специи или заправлять салаты оливковым или растительным маслами в небольшом количестве.

Домашний майонез для заправки новогодних салатов также лучше не использовать, так как он готовится из сырых яиц, поэтому существует риск сальмонеллеза.

От салатов с майонезом лучше отказаться тем  у кого имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва, считает Наталья Круглова, а также для людей с повышенным холестерином, для них такие блюда особенно опасны.

Медик также порекомендовала при таких заболеваниях заменить в популярном новогоднем салате колбасу на отварное мясо.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Классика по-новому: рецепт новогоднего блюда «Шуба по-царски»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое