КультураЗнаменитости

Ким Кардашьян раскритиковали за диету, на которую она села, чтобы надеть платье Мэрилин Монро

13:30 05 май 2022.  877Читайте на: УКРРУС

Диетологи предупреждают, что после нее вес быстро набирается снова.

Как мы позавчера рассказывали, одним из главных событий состоявшегося в нью-йоркском Метрополитен-музее Met Gala было появление Ким Кардашьян в том самом платье Мэрилин Монро, в котором та пела Джону Кеннеди своё знаменитое "С днем рождения, мистер президент". Платье ей на один день одолжил музей Рипли в Орландо, который в 2016-м году купил его на аукционе за $4,6 млн. И музей можно понять - Кардашьян сделала ему отличную рекламу.

С нашей же точки зрения, этот перформанс, если вспомнить трагическую судьбу Мэрилин Монро, вряд ли можно назвать удачным. А сегодня выяснилось, что раскритиковали его и западные СМИ - но совсем за другое. Как пишет ВВС, врачи-диетологи поставили в вину Кардашьян ее заявление, что она, для того, чтобы надеть это платье, похудела за три недели на 16 фунтов. 

По словам диетологов, "убрать" за три недели 16 фунтов жира практически невозможно - и если Кардашьян действительно сбросила такой вес, то это произошло по большей части за счет воды и гликогена, то есть полисахарида, который "уходит" из организма человека когда тот перестает употреблять сахар и углеводы, но тут же восстанавливается, когда их употребление возобновляется. Таким образом, по мнению диетологов, Кардашьян дает тем миллионам людей, для которых является авторитетом, неверный ориентир.

Обобщая, диетологи призывают людей, желающих похудеть, не брать пример с "экстренных похуданий" звезд (мы о них не раз рассказывали раньше, например, здесь), а звезд - не делиться с поклонниками историями об этом. По мнению экспертов, максимум (и вместе с тем оптимум) для похудания - 1-2 фунта в неделю, и не больше. 

Фото: Twitter         

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое