Криптохакер

Хакер украл $6,2 млн из DeFi-протокола Belt Finance

14:40 30 май 2021.  1175Читайте на: УКРРУС

Злоумышленник вывел $6,2 млн из платформы Belt Finance на базе DeFi-экосистемы Binance Smart Chain (BSC)

«Новый уикенд — новая атака на DeFi-протокол на базе BSC. Сегодня из Belt Finance украдено $6,2 млн в BUSD при помощи восьми транзакций», — написал исследователь The Block Игорь Игамбердиев.

По его наблюдениям, злоумышленник занял $385 млн в BUSD на платформе PancakeSwap. После этого он депонировал $10 млн в стратегию bEllipsisBUSD.

Хакер задействовал $187 млн в BUSD для стратегии bVenusBUSD и повторил эти шаги более семи раз. Затем обменял $190 млн в BUSD на $169 млн в USDT через платформу Ellipsis, сообщает forklog.com.

После этого злоумышленник вывел еще BUSD из стратегии bVenusBUSD и обменял $169 млн в USDT на $189 млн в BUSD, используя платформу Ellipsis. Потом он депонировал BUSD в стратегию bVenusBUSD.

В завершение хакер погасил мгновенные займы и вывел прибыль.

Читайте также: {акеры взломавшие Colonial Pipeline получили BTC на сумму $90 млн

Игамбердиев пояснил, что цена beltUSD зависит от суммы балансов всех стратегий на платформе. Следовательно, манипулирование этими стратегиями означает возможность влиять на цену актива платформы Belt Finance.

«Судя по всему, покупая и продавая BUSD злоумышленник манипулировал его ценой, используя баг в расчете баланса стратегии bEllipsisBUSD».

«Все украденные BUSD были конвертированы на платформе 1inch v3 в 2680 anyETH стоимостью $6 млн. Часть средств переведена в Ethereum. На данный момент 1463 ETH не покинули кроссчейн-мост», — отметил Игамбердиев.

Представители Belt Finance заявили, что расследуют инцидент, готовят план компенсаций средств. Вывод средств из BSC-хранилищ приостановлен до обновления смарт-контракта.

Цена токена BELT за последние сутки упала на 27,6%, согласно CoinGecko. Платформа Belt Finance занимает второе место в рейтинге Defistation, учитывающего стоимость задействованных в протоколах активов.

Напомним, ранее Pancakebunny в результате эксплойта потерял $200 млн

Читайте также:

Blockfi по ошибке начислил бонусы в биткоинах вместо Gusd

Капитализация биткоина на крипторынке впервые с 2018 года упала до $846 млрд

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: Pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое