За рубежомВойна и мир

Глава МИД Германии: «Берлин меняет политику в сфере безопасности»

12:35 04 май 2022.  790Читайте на: УКРРУС

Анналена Бербок призвала увеличить инвестиции в оборону.

Приняв решение вторгнуться в Украину, президент РФ Владимир Путин «разрушил все, что построили несколько поколений в Европе и России», — заявила министр в интервью газете Rheinische Post,

Она также назвала войну РФ против Украины переломным историческим моментом. «После 24 февраля — дня, который изменил все, мы должны перестроить нашу политику, — цитирует Deutsche Welle Анналену Бербок. — Вот почему мы в Германии переформулируем нашу национальную стратегию в сфере безопасности». Министр подчеркнула необходимость защищать европейский миропорядок. «Мы должны вновь увеличить инвестиции в оборону — как политик партии «зеленых» я не могла себе представить, что буду активно использовать этот термин», — добавила она.

Многоцелевой истребитель Typhoon 74-го тактического крыла ВВС Германии

Вместе с этим, министр иностранных дел ФРГ надеется, что президент РФ будет предан международному суду, поскольку самым жестоким образом нарушил международное законодательство и международное гуманитарное право. «Нельзя бомбить матерей, отцов, детей, стариков и больных людей. Тот, кто это делает, совершает тяжелейшие военные преступления. Эти преступления должны быть наказаны. В этом мы в долгу перед жертвами», — заявила глава МИД.

Ранее Анналена Бербок заявляла, что возврата на позиции «до 24 февраля» не будет.

На иллюстрации: глава МИД Германии

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое