ЗдоровьеПитание

Диетолог разоблачила главные мифы о похудении

08:30 30 авг 2021.  2298Читайте на: УКРРУС

Снижение веса не зависит от потребления воды.

Многие девушки стремясь к идеальному весу и фигуре придерживаются различных диет, а то и вовсе сидят на одних яблоках или кефире. Часто такие жертвы ни к чему хорошему не приводят, ведь многие такие "советы" являются мифами и не имеют практической пользы на пути к совершенным формам.

Как выяснилось, частое питание небольшими порциями не способствует метаболизму, потому что это миф. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Елена Кален. 

Многие считают, что необходимо питаться часто и понемногу, чтобы ускорить метаболизм. Но на самом деле дробное порционное питание без чувства голода может привести к набору веса. Ученые также не нашли взаимосвязи между частотой приемов пищи и снижением веса. 

То, что снижение веса не зависит от потребления воды, тоже миф, по мнению диетолога. Вода помогает ускорить обменные процессы, вывести, токсины и шлаки. Когда человек много ест, то часто путает жажду и голод. Но если питаться только тогда, когда наступает голод, то отличить его от жажды можно. В этом случае приемы лишних калорий сокращаются, а вес снижается. 

Еще один миф — если есть белок, то жир не откладывается. На самом деле, если есть белковую пищу в избытке, она тоже превратится в жир. Однако эксперт отметила, что белковая пища полезна, так как содержит незаменимые аминокислоты. 

Диетолог предупредила: неправильно считать, что для похудения важно снизить потребление быстрых углеводов. Они так же важны для человека, как белок или жиры. Кроме того, не нужно разделять продукты на хорошие и плохие. В таких случаях, как правило, исключаются именно любимые продукты. Но после человек непременно вернется к ним и сорвется с диеты. Поэтому здесь важно не качество, а количество употребляемого.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Названы продукты, которые улучшают вашу фигуру и метаболизм

Читайте также: Как избавиться от жира на животе, рассказали специалисты

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое