Крипто Биткоин

Биткоин заменит фиатную валюту к 2050 году, заявили более половины экспертов в недавнем крипто-опросе

10:41 19 июл 2021.  183 Читайте на: УКР РУС

54% финтех-экспертов ожидают, что к 2050 году на мировых финансовых рынках биткоин обгонит валюты, выпущенные центральными банками. По мнению 29% респондентов это произойдет к 2035 году. Большинство экспертов считают, что биткоин в настоящее время недооценен.

Согласно пятничному отчету австралийского сервиса по сравнению финансовых показателей Finder.com, 54% из 42 опрошенных экспертов по криптовалюте предвидят так называемую гипербиткоинизацию - тот момент, когда биткоин обгонит государственные мировые валюты по популярности - к 2050 году, сообщает Business Insider.

«Некоторые страны будут использовать BTC в качестве основной валюты по выбору. Благодаря фиксированному обращению и простоте перевода, переход к "безбанковской" модели будет даже полезен», - сказал Джозеф Рачински, технолог и футуролог Thomson Reuters; он ожидает, что биткоин обгонит фиатные валюты и будет стоить 150 000 долларов к 2025 году.

55% участников дискуссии считают, что биткоин станет предпочтительной валютой в развивающихся странах, как, например в Сальвадоре, где BTC будет таким же законным способом оплаты, как и американский доллар, уже в сентябре этого года.

При этом 44% опрошенных фин-тех-экспертов считают, что гипербиткоинизация вообще не произойдет. Среди них Ли Смейлс, доцент Университета Западной Австралии.

«В конечном итоге я думаю, что биткоин (и многие другие криптовалютные активы) проиграют цифровым валютам центрального банка (CBDC), многие из которых появятся уже к концу десятилетия», - сказал Смейлс.

Глядя на цену биткоина в 2021 году, 61% экспертов, опрошенных Finder.com, заявили, что биткоин в настоящее время недооценен, и ожидают к концу года стоимости в 66 284 долларов.

Напомним, что компания Square, которой управляет основатель Твиттера Джекс Дорси, работает над Де-Фи-услугами на основе биткоина.


По итогам выходных цене биткоина на Binance удалось продержаться выше 30 тысяч долларов. На момент написания этой новости один BTC стоил 31761 доллар.


Фото - www.japantimes.co.jp

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое