ЗдоровьеОткрытие

Ученые изобрели и успешно протестировали вакцину от рака

16:30 28 июл 2021.  2570Читайте на: УКРРУС

Вакцинация способна предотвратить образование опухоли и продлить выживаемость пациентов.

Давно известно, что определенные факторы риска, такие как ожирение, употребление алкоголя и табака, могут увеличить риск рака толстой кишки. Однако некоторые пациенты с раком толстой кишки имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию. Исследователи успешно протестировали вакцину против наследственного рака толстой кишки на мышах.

В прошлом году исследовательская группа сообщила о вакцинации, которая может предотвратить развитие определенных видов рака в будущем . В то время говорили, среди прочего, о некоторых формах рака толстой кишки. В настоящее время такая вакцинация успешно протестирована на модели животных, пишет Нeilpraxisnet.

Читайте также: Революционный метод лечения рака груди открыли ученые

Согласно недавнему заявлению , ученые из Немецкого центра исследования рака (DKFZ) и университетской больницы Гейдельберга впервые смогли отсрочить развитие наследственного рака толстой кишки с помощью вакцинации.

Согласно информации, мыши с наследственной предрасположенностью к раку толстой кишки после вакцинации выживали значительно дольше, чем невакцинированные сородичи.

Комбинация вакцинации с противовоспалительным препаратом даже усиливала защитный эффект.

«Мы смогли впервые доказать на живом организме, что вакцинация неоантигенами защищает от рака», - подчеркивает Маттиас Клоор и добавляет: «Особенно многообещающе то, что иммунная защита и профилактика с помощью противовоспалительных средств явно дополняют друг друга в их эффекты ".

По словам ученого, результаты показывают, что «вакцинация против наследственного рака является многообещающей концепцией, которую мы теперь хотим применить в клинической практике».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ученые нашли способ остановить рак

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое