За рубежомБеспорядки

В Иерусалиме возобновились столкновения, около 200 пострадавших (ВИДЕО)

12:40 10 май 2021.  999Читайте на: УКРРУС

Полиция применяет шоковые гранаты и резиновые пули.

Руководство полиции Израиля закрыло гражданам страны на Храмовую гору в связи с беспорядками, происходящими в арабской части Иерусалима, сообщает NEWSru.co.il.

Согласно сообщению, в Иерусалиме на Храмовой горе возобновились столкновения между находящимися там мусульманами и полицией, которая вошла на территорию комплекса и применяет шоковые гранаты и резиновые пули.

«Красный полумесяц сообщает о примерно 180 пострадавших среди участников беспорядков. Один из них в тяжелом состоянии.

Есть информация о девяти раненных сотрудниках правоохранительных органов.

У входа на Храмовую гору, несмотря на запрет полиции, собралось большое количество евреев. Туда же прибыли несколько депутатов Кнессета Израиля.

В Иерусалим стянуты крупные силы полиции в связи с запланированным на 10 мая парадом, посвященному Дню Иерусалима.

Силовики имеется информация о пребывании вблизи Храмовой горы и Старого города тысяч палестинцев, прибывших для участия в беспорядках.

Минувшей ночью столкновения между арабской молодежью и полицией происходили в районе Шейх-Джарах и в районе горы Скопус. В результате беспорядков пять человек, в включая трех сотрудников полиции, получили травмы, сожжен один автомобиль. Беспорядки произошли также в Хайфе, где 9 человек получили травмы и 15 были задержаны полицией.

Напомним, 8 мая, в Иерусалиме более 100 палестинцев, спровоцировавших беспорядки, пострадали в результате столкновений с израильской полицией. Ранены около 20 солдат, тяжелое ранение получил один офицер пограничной полиции Израиля.

США выразили серьезную озабоченность в связи с жесткими столкновениями между мусульманами и полицией на территории Храмовой горы, в результате которых пострадали более 200 арабов и 17 полицейских.

Читайте такжеВ Иерусалиме в стычках на Храмовой горе пострадали более 200 человек (ВИДЕО)

Иван Венжик

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое