КультураТеатр

Украинец назван лучшим театральным режиссером на международном фестивале на севере Европы

19:55 01 дек 2021.  1603Читайте на: УКРРУС

Стас Жирков награжден за спектакль "Папа, ты меня любил?"

Украинский театр в смысле главного в этом искусстве, обмена энергетикой между сценой и зрительным залом, можно приравнять, скорее, к Южной Европе, чем к географически более ей близкой Центральной. Возможно поэтому еще севернее, в Литве, пьеса "Папа, ты меня любил?" в постановке директора и художественного руководителя Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Стаса Жиркова на фестивале COM•MEDIA так понравилась жюри и публике, что удостоилась одной из высших наград фестиваля.

Как сообщает в своем Facebook Театр драмы и комедии, Стас Жирков получил приз за лучшую режиссуру. История, рассказанная в пьесе, близка практически каждому взрослому человеку - попытка наконец-то откровенно выяснить отношения с тем, с кем этого уже никогда не сделаешь. Главному герою пьесы Александру постоянно снится один и тот же сон - умерший отец говорит ему, что надо почистить колодец. Колодец этот стоит у их семейного дома, где прошло детство главного героя, и который его сестры хотят сейчас продать. 

Для Александра после того, как он потерял отца, потерять еще и этот дом означает окончательное расставание с корнями. Но и не это главное. А главное то, чего он так и не понял при жизни отца, а сейчас, когда это уже невозможно, пытается все-таки понять и поэтому всякий раз просыпается с криком: "Папа, ты меня когда-нибудь любил?"

Фото: Facebook   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое