Война и мирОбмен информацией

Украина передала западным союзникам данные о войсках РФ у границы (КАРТА-СХЕМА)

16:48 07 дек 2021.  1841Читайте на: УКРРУС

Данные собранные украинской разведкой предоставлены в ходе ряда брифингов для официальных лиц США и Евросоюза.

Об этом, анализируя ситуацию вокруг агрессивных планов России в отношении Украины, со ссылкой на собственные источники близкие к руководству ВСУ сообщает сообщает Foreign Polic.

«Украина практически выкрикивала предупреждения, подробно описывая 115 000 московских солдат, танки, артиллерию и многое другое, скопившееся у границ, во время шквала брифингов для официальных лиц США и Европы в последние недели», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Пентагоне назвали способ избежать вторжения РФ в Украину

Издание обращает внимание, что «официальные лица США начали делиться разведданными с европейскими союзниками, предупреждая, что новое российское вторжение в Украину может быть неизбежным». 

«Американские и британские официальные лица, что необычно, делились разведданными об угрозе с европейскими партнерами за пределами разведывательной сети Five Eyes, единственным европейским членом которой является Соединенное Королевство», - пишет американский журнал.

Он также обнародовал карту-схему с данными разведки о российских войсках, сконцентрированных возле российско-украинской границы, которую Украина передала западным союзникам.

Напомним, сейчас в администрации президента США обсуждается вопрос о передаче Украине оружия и военной техники, включая вертолеты, которые ранее предназначались для Афганистана. Речь идет о ПТРК Javelin, минометах, ПЗРК Stinger и и мобильных войсковых ЗРК, вертолетах Ми-17, средствах РЭБ, другой военной технике и боеприпасах.

Вашингтон обдумывает просьбу Киева о большей военной поддержке и множество других вариантов действий, включая карательные экономические санкции.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Поляки выказали свое отношение к военной помощи Украине в случае большой войны с РФ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое