Крым Аннексия Крыма

У детей в оккупированном Крыму развивают «культ войны»

16:06 14 янв.  2336 Читайте на: УКР РУС

Психологи отмечают давление на сознание детей в образовании России.

Крымская правозащитная группа осуждает проведение в Симферополе занятий «по начальной десантной подготовке» для юнармейцев. 

«Детей учили укладывать и надевать парашют, а также «швартовать личное оружие». Проведение российскими властями подобных занятий помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию. Используя такие мероприятия, российские власти осуществляют среди несовершеннолетних жителей Крыма военную пропаганду, готовя их к службе в армии России, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права», – говорится в сообщении правозащитников. 

О проведении мероприятия 10 января сообщила пресс-служба «Юнармии Симферополя». Согласно информации, юнармейцы познакомились с «современными парашютными системами, методами укладки парашюта и методами швартовки личного оружия». 

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России. 

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддерживается президентом России. Членом «Юнармии» может стать школьник в возрасте от 11 до 18 лет. Юнармейское движение получило свое развитие в Крыму после аннексии полуострова Россией в 2014 году. 

Фото: vk.com.
 

Новости

Самое читаемое