Здоровье Опасность

В «Борисполе» из-за смертельного коронавируса санитары МЗ будут встречать самолеты из Китая

17:28 23 янв.  757 Читайте на: УКР РУС

Вирус из Китая уже на границах Украины.

С начала декабря в городе Ухань в Китае начал свой путь страшный вирус, вызывающий пневмонию. 

Аэропорт Борисполь получил письмо от санитарно-карантинного подразделения ГУ Лабораторный центр на воздушном транспорте МОЗ Украины с разъяснениями относительно коронавируса, который распостраняется в Китае.

Своим официальным письмом они сообщают, что СКП контролирует ситуацию и находится в тесном контакте с национальными органами власти Китая. А также не рекомендует какие-либо ограничения на поездки и торговлю с Китаем.

В аэропорту Борисполь подчеркивают, что сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют в соответствии с утвержденными технологическими инструкциями и максимально контролируют ситуацию:

 После установки трапа первым на борт соответствующего воздушного судна поднимается дежурный СКП, оценивает по клинико-эпидемиологическим данным ситуацию и, в случае отсутствия на борту больного или подозрительного инфекционной болезнью, дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров. В случае подтверждения присутствия больного, он дает указание установить воздушное судно на санитарное место стоянки.

Информация о человеке с признаками болезни может поступить от экипажа самолета за 30 минут до прибытия в аэропорт или после заруливания воздушного судна на место стоянки.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое