КриптоКриптовалюты

Три швейцарские крипто-компании создадут финансовые продукты в блокчейне Tezos

12:22 24 авг 2021.  602Читайте на: УКРРУС

Crypto Finance, InCore Bank и Inacta объединили усилия для создания регулируемых финансовых продуктов на Tezos.

Компания Crypto Finance AG, зарегистрированная в FINMA, объединилась с находящимся в Цюрихе банком InCore и IT-фирмой Inacta, специализирующейся на криптовалютах, для создания регулируемых финансовых продуктов с использованием нового процесса токенизации на основе стандарта Tezos FA2, сообщает Coindesk.

InCore Bank также объявил о запуске сервисов хранения, стейкинга и торговли институционального уровня для XTZ - нативной криптовалюты блокчейна Tezos.

Tezos, один из первых блокчейнов, которые запустили систему консенсуса с доказательством доли владения (Proof of Stake) еще в 2018 году, имеет тесные связи со Швейцарией, где находится Tezos Foundation.

Crypto Finance выступает в качестве поставщика инфраструктуры проекта, в то время как InCore Bank проводит токенизацию с использованием нового «стандарта токенов DAR-1» на Tezos, разработанного Inacta. Швейцарские регулирующие органы близки к одобрению первого токенизированного продукта Tezos, сказал Стейн Вандер Стретен из Crypto Finance Group.

Напомним, что в Великобритании с этой недели компания PayPal предлагает крипто-торговлю.


Фото - Coindesk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое