ХарьковВойна

Российские оккупанты проиграли битву за Харьков

16:55 19 апр 2022.  4540Читайте на: УКРРУС

Варвары Путина проиграли битву за Харьков.

"Фактически битву за Харьков враг проиграл. Ему будет крайне тяжело атаковать наши позиции, которые мы держим. У врага остается одно направление – через Купянск, Изюм, для того, чтобы переправлять свои войска в Донецкую и Луганскую область, чтобы увеличивать свое военное присутствие в этом направлении", - заявил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, сообщает «УНИАН». 

В то же время он подчеркнул, что ВСУ надежно держат оборону на этом направлении: ведут ожесточенные бои, враг ежедневно теряет там большое количество живой силы, самолетов и бронированной техники. В частности, он напомнил, что вчера на Балаклейском направлении сбили вражеский самолет. 

Украинские защитники активно освобождают села в Харьковской области, но жителям все еще опасно возвращаться домой еще рано. 

"Говорить, что там безопасно, пока не приходится. Бои еще продолжаются. Освободить - одно дело, а удержать – другое дело. И еще надо провести зачистку", – рассказал Синегубов.

Напомним, что Госдеп США не исключает введение относительно Российской Федерации статуса государства-спонсора терроризма.

Читайте также: Украинские десантники уничтожили элитную бронегруппу российских оккупантов

Фото: Генштаб ВСУ.

Читайте также: ВСУ уничтожили десятки оккупантов и несколько единиц вражеской техники на юге Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое