За "поребриком"блеф

РФ демонстративно испытала крылатую ракету «Циркон» вблизи Финляндии и Швеции

16:09 28 май 2022.  996Читайте на: УКРРУС

У Путина на фоне затяжной военной кампании в Украине стремятся добиться хоть какого-нибудь пропагандистского эффекта, прежде всего — для внутренней телеаудитории России.

В акватории Белого моря россия провела испытания противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом со ссылкой на мо рф сообщило китайское агентство «Синьхуа».

Отмечается, что фрегат «Адмирал Горшков» из акватории Баренцева моря в ходе испытательного пуска «успешно поразил» морскую мишень на расстоянии приблизительно 1000 километров. 

Читайте также: К Финляндии в приграничную зону РФ пригнала два дивизиона «Искандеров» (ВИДЕО)



Белое море граничит на западе с Карелией, а на севере с Мурманской областью, которые, в свою очередь, имеют границу с Финляндией.

Как известно, Финляндия и Швеция в мае подали заявки на вступление в НАТО.

По данным американского Nuclear Threat Intiative (NTI), ракета «Циркон», существующая на экранах российского пропагандистского ТВ, пока проходит испытания, и может появиться в собранном виде только к «2025-30 гг либо позже».

20 апреля мо рф на фоне вторжения в Украину сообщило об успешном испытательном пуске новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат" на космодроме Плесецк в Архангельской области. 

РС-28 «Сармат» - стратегический РК пятого поколения шахтного базирования с тяжелой многоступенчатой жидкостной МБР. 

17 мая в США сообщили об успешном испытании гиперзвукового оружия.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Бывший президент РФ пригрозил миру «ядерной дубиной» из-за войны с Украиной

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое