Спорт мотто

Организаторы изменили первоначальный девиз Олимпийских игр

13:21 20 июл 2021.  617 Читайте на: УКР РУС

«Исправление имен».

Впервые за 127 лет Международный олимпийский комитет внес изменения в девиз Олимпийских игр, добавив к нему еще одно слово, передает агентство Reuters со ссылкой на сессию МОК, которая проходит в Токио.

Олимпийский девиз из трех латинских слов "Citius, Altius, Fortius!" впервые был произнесен французским священником Анри Дидоном (Henri Didon) (1840-1900) на открытии спортивных соревнований в его колледже в 1894 году. Эти слова очень понравились основателю современного олимпийского движения барону Пьеру де Кубертену (Pierre de Coubertain) (1863-1937), посчитавшему, что именно они отражают цель атлетов всего мира.

Читайте также: Папа Римский исправил текст молитвы «Отче наш»

Девиз был утвержден первым Олимпийским конгрессом в 1894 году с упоминанием авторства Дидона и появился на титульной странице первого выпуска официального бюллетеня МОК.

Теперь к этому высказыванию добавили новое слово - "Вместе". Поэтому, девиз сейчас выглядит так: "Citius, Altius, Fortius - Communis" или "Быстрее, выше, сильнее - вместе"

Комитет поддержал это решение единогласно.  Глава МОК Томас Бах объяснил решение комитета изменить лозунг.

"Мы должны адаптировать девиз под нынешние времена... Совместные усилия приносят более быстрые и лучшие результаты, чем индивидуальная работа... Это решение является важным этапом в нашем развитии и дает четкий сигнал - мы хотим уделить особое внимание солидарности", - отметил Бах.

Читайте также: Греческий парламент одобрил новое название Македонии

Олимпийские игры 2020 состоятся только в 2021 году из-за пандемии Covid-19. Событие будет проходить в столице Японии Токио.

Нынешние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Украину на Играх-2020 представят 157 спортсменов – это наименьшее количество участников от Украины на летних Олимпиадах за время независимости.

Справка Lenta.UA:

Первая Олимпиада состоялась в 776 году до нашей эры в городе Олимпия на греческом полуострове Пелопоннес и с тех пор проводилась каждые четыре года. Олимпиады были запрещены в IV веке нашей эры христианскими императорами Римской империи и возрождены в 1896 году основателем международного Олимпийского движения Пьером де Кубертеном.

Фото: УП


 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое