КриминалПолиция

На Буковине брат избивал сестру

12:40 23 фев 2021.  490Читайте на: УКРРУС

Правоохранители доказали причастность 32-летнего жителя Глубоччины к совершению физического насилия в отношении своей сестры. Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В течение прошлого года в полицию несколько раз обращалась 35-летняя жительница села Просикуряны Черновицкого района с заявлениями о том, что ее родной брат совершает над ней физическое насилие. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, буковинец неоднократно словесно оскорблял женщину нецензурной бранью и угрожал ей физической расправой. 

Правоохранители провели с мужчиной профилактическую беседу о недопущении подобных случаев. Однако нарушителя это не остановило и он продолжал совершать психологическое насилие. За совершение таких противоправных действий в течение прошлого года полицейские дважды привлекали буковинца к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 173-2 Кодекса Украины О административных правонарушениях. 

Однако 12 февраля этого года буковинка снова обратилась в полицию с заявлением о совершении братом физического насилия. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев инцидента, которые подтвердили, что мужчина во время конфликта нанес сестре несколько ударов. Результаты экспертизы показали, что женщина получила легкие телесные повреждения. 

Следователи отделения полиции №3 (пгт Глубокая) Черновицкого районного управления полиции доказали причастность буковинца к совершению уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. 

Под процессуальным руководством Сторожинецкой местной прокуратуры следователи полиции направили обвинительный акт для рассмотрения в районный суд. 

Полицейские буковины напоминают: в случаях домашнего насилия вы можете также обращаться за помощью в: 

- Черновицкий областной центр социально-психологической помощи. Здесь можно получить не только психологическую помощь, но и бытовые, педагогические, медицинские, информационные и юридические услуги. Тел. (0372) 582383; 

- Областное коммунальное учреждение «Социальный центр матери и ребенка». Сюда для временного проживания могут обратиться беременные женщины и матери с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Тел. (0372) 527998; 

- Черновицкий городской Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Здесь оказывают помощь семьям; родителям, которые воспитывают детей с особыми потребностями; детям-сиротам, детям, которые страдают от домашнего насилия, участникам АТО, несовершеннолетним и молодежи, вернувшихся из мест лишения свободы. Тел. (0372) 526434; 

- Службы по делам детей Черновицкого городского совета, которая организует и реализует мероприятия, направленные на улучшение положения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей-переселенцев. Тел. (0372) 523405.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое