Закон и правоМВД

МВД лидирует в диджитализации государственных сервисов для граждан - Аваков

10:46 11 фев 2021.  508Читайте на: УКРРУС

Также успешно запустился и работает проект «Полицейский офицер общины».

Во время коллегии МВД министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в 2020 году благодаря консолидированным усилиям команды МВД, Государственной миграционной службы и Главного сервисного центра в мобильном приложении «ДІЯ» введен цифровые образы сразу паспорта гражданина Украины в виде ID-карты и зарубежного биометрического паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, передает пресс-служба МВД.

«Появилась возможность оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения в режиме он-лайн. Мы доказали обществу, что государство может обеспечить качественный и удобный сервис, центром которого является человек», - отметил министр.

 В то же время, Арсен Аваков отметил, что еще одним важным проектом МВД в прошлом году стал «Полицейский офицер общины». 

«Уже сейчас в 275 ОТО в 13 областях офицеры живут и работают среди жителей, предоставляя полный первичный полицейский сервис. Еще в 6 областях проект воплощен частично», - подчеркнул министр. 

По его словам, независимые опросы в территориальных общинах, где работают такие офицеры, показало 70-процентную доверие к полицейским. 

«Поэтому наша задача - обеспечить каждую территориальную общину полицейским офицером, который там живет и работает», - отметил министр. 

Напомним, в субботу, 6 февраля, в ХНУВД состоялся очередной выпуск офицеров общины.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое