Блоги Подготовка к празднику

Ломовая лошадь или веселая Снегурочка: кем вы будете в новогодние праздники?

14:00 05 дек.  2483 Читайте на: УКР РУС

Миссис Украина–2018 Маргарита Лещенко о том, как правильно организовать новогодние праздники.

Меньше месяца до Нового года, а вы не знаете за что браться, как все успеть, куда бежать, с чего начать? Столько незаконченных рабочих дел, организация сказки для детей, домашний прием гостей. И все это ложится на плечи наших женщин. Мужчины в это самое время находятся в легкой эйфории преддверия рабочего корпоратива и новогодней баньки с друзьями (простите за обобщение), и вообще не понимают в чем, собственно, дело. Ведь Новый год – это праздник, значит нужно весело проводить время, а не скулить. Скулим, кстати, мы с вами, женщины, даже те, кто не родился во времена СССР, но все равно ощущают на себе груз: «стол как у людей должен быть, а то троюродная сестра Людка увидит, что красной икры нет и подумает - бедно живем или жадные». Это передается по наследству вместе с хрустальным сервизом от наших мам и бабушек. 

Поэтому, есть предложение: давайте пошлем подальше «что подумают люди» и подумаем в первую очередь о себе. Да, да, вот так эгоистично: о себе единственной и неповторимой. Войдем в 20-е годы обновленными и влюбленными. В себя, конечно).

Я люблю планировать свои дела, даже самые мелкие. Это помогает все держать под контролем и ничего не забыть. Поэтому, даже если вы не человек-план, как я, к Новому году нужно подготовиться. Как это сделать, чтобы не загнать себя и сохранить ресурсы? Сейчас расскажу:

  • Расслабьтесь. Пусть все идет своим чередом. Отпустите ситуацию и просто плывите по течению. Пусть волна беззаботности нежно окутывает ваше сознание. Главное и основное правило. И, в принципе, можно было бы на этом закончить материал, но нет. Это не для наших женщин. Потому что украинки не только самые красивые, но и самые ответственные. Поэтому рекомендую составить четкий «План организации новогодних каникул» (назовем его так), который лучше всего записывать в заметки на телефоне во время спа процедур или за чашечкой кофе после продуктивной тренировки (хотя лучше, наверное, протеиновый коктейль). Вообщем, начните планирование дел в расслабленном состоянии, тогда и все задачи будут решаться естественным путем.
  • Не нужно бегать по магазинам в поисках идеальных подарков, сломя голову и высунув язык, чтобы всем угодить и ни про кого не забыть. Устройте девичник. Наверняка у вас есть близкие подруги, знакомые, коллеги по работе, которым точно также как и вам нужно порадовать своих близких. Объедините усилия, скооперируйтесь. Чем больше людей, тем больше идей. Выберите торговый центр, магазин, рынок где сможете купить подарки, а после - отметить с девчонками за бокалом игристого (или кто, что любит).
  • Кстати, во время таких посиделок, можно и узнать какими кулинарными изысками ваши подруги будут удивлять гостей. Запишите интересные рецепты, а потом выбросьте их, пойдите в хорошо известный и проверенный ресторан и закажите все к новогоднему столу. Шучу, хотя, конечно, многие современные девушки так и сделают, но мой совет – Новый год – семейный праздник. Когда вы готовите дорогим людям, вы вкладываете позитивную энергию в свои кулинарные творения, главное во время готовки думать о хорошем и не спешить. Не забудьте и о праздничной атмосфере: красивая скатерть, тематические салфетки, приятная музыка добавят позитивные нотки.
  • Кстати, пока вы готовите, организуйте работу по дому: мужу и детям задание – уборка, а лучше, конечно, доверить генуборку вашего дома специально обученным специалистам, если финансы позволяют.
  • Теперь о внешнем облике. Как по мне, самая приятная часть подготовки. Итак, займемся красотой. Маникюр, педикюр, стрижка, покраска - надеюсь об этом не стоит напоминать? И, конечно, на все процедуры нужно записаться заранее. Не шутите. 31 декабря, после нарезанного оливье, если вы и найдете мастера маникюра, точно не в хорошем настроении. Вот прямо после прочтения статьи и запишитесь! Также советую перебрать гардероб. Вместе с ненужными вещами уходит застоявшаяся энергия, появляется пространство для нового. Кстати, тоже можно устроить мини девичник. Подруги подскажут от чего нужно избавиться. Если есть желание – купите новое платье. Это всегда поднимает настроении и придает уверенности. Астрологи говорят, что цвет этого года белый.
  • В каждом пункте подготовки я призывала вас не напрягаться. Но в последнем пункте расслабиться не получится. Это то, что называется «Работа над собой». Как известно, она - самая сложная. Найдите время, чтобы провести качественный анализ своей личности. Вам следует понять над чем нужно работать в грядущем году. Мне, например, следует научиться перестать слишком много ожидать от людей, перестать всегда приходить раньше, а потом ждать, перестать гоняться за мнимым идеалом, которого вообще не существует и т.д. Первый шаг на путы к самоусовершенствованию – понять над чем нужно работать. Мы находимся в постоянном водовороте семейных, рабочих, общественных дел, и всегда упускаем время для заботы о себе. А это важное правило и гарантия внутренней гармонии, здоровья. Тогда и все задачи будут решаться намного проще. Подумайте, а лучше запишите.

И самое важное: будьте легки и спокойны. Это пойдет вам на пользу (здоровье вашего организма напрямую зависит от эмоциональное состояния, неоднократно доказано наукой) и, конечно, для вашей семьи. Никто не хочет видит замученную, невеселую, обессилевшую маму и жену в канун новогодних праздников. Начинайте год непринужденно, в красивом платье, с улыбкой и верой, что все ваши желания обязательно сбудутся! В год крысы нужно быть шустрой, энергичной, любопытной и пронырливой, а иногда – белой и пушистой. Всегда ощущайте ситуацию и будьте счастливы!

Маргарита Лещенко

Новости

Самое читаемое