Война и мирВойна Украины с Россией

Два выигрышных для Украины сценария завершения войны с РФ озвучил экс-глава СВР

14:50 08 май 2022.  872Читайте на: УКРРУС

Уже к октябрю-ноябрю у нашей страны будет очень мощное преимущество.

Война России против Украины может закончиться по двум сценариям.  Об этом в эфире проекта FREEDOM рассказал Николай Маломуж, руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах.

«Первый сценарий – то, что мы сейчас наращиваем все силы, особенно за счет нового вооружения, и проводим специальные операции, мощно жмем противника к рубежам и они сами выйдут за эти рубежи. И потому для сохранения режима Путин может выйти на переговорный процесс на допустимых для Украины условиях», – считает эксперт.

Читайте также: О срыве агрессивных планов России к 9 мая рассказал Арестович

Маломуж уточнил, что при таком сценарии Крым и так называемая ЛДНР будут оставаться вынесенными за скобки переговоров определенное время.

По его словам, украинские власти могут пойти на такой сценарий, чтобы прекратить войну, а потом решать этот вопрос с мировым сообществом, предварительно укрепив оборонную безопасность Украины, экономику и ослабив российскую.

По мнению Маломужа, второй сценарий – затяжная война.

«Второй этап или другая позиция – это когда мы не соглашаемся на условия Путина, которые он нам диктует, они будут неприемлемыми. А Путин соответственно решит, что в этот момент он проиграет, и стратегически – перед обществом России не может показать ничего, и проигрывает политически, экономически, оборонительно на перспективу перед Западом. Потому будет ориентироваться на затяжную войну», – объяснил эксперт.

По его словам, наращивая силы, уже к октябрю-ноябрю у Украины будет очень мощное преимущество, особенно в технологиях.

«Поэтому в этой ситуации второй сценарий, затяжной, тяжелый, но все же по всем сценариям Украина выигрывает. Я думаю, что Путин сейчас будет идти на более легкий сценарий, для того чтобы не получить полный провал уже на осень следующего года. А еще в этом году сохранить определенную стабильность, определенный режим, какое-то время, и все же попытаться Россию взять под полный контроль, не допустить дестабилизацию внутреннюю на основе проигрыша, который может быть, например, до конца года или начала следующего года», – утверждает Маломуж.

Фото: expres.ua

Читайте также: В ОП предупредили украинцев о затяжном и кровавом противостоянии с РФ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое